Для продавцов: условия сотрудничества

Просмотров: 626

 

Правила выставления лотов на аукцион и в Интернет-магазин.

1. Общие положения. Устроитель и собственники предметов (продавцы).

1.1. Целью проведения аукционных торгов или продажи лотов по фиксированной стоимости через Интернет-магазин, является реализация устроителем аукциона ООО "Рилмарк" (далее "Аукционный дом Рилмарк") любым заинтересованным лицам (Покупателям) предметов искусства и культуры, предоставленных собственниками.

1.2. Устроитель действует в качестве агента Продавца, руководствуясь действующим законодательством Российской Федерации.

1.3. Продавцом лота для Аукционного дома «Рилмарк» может стать непосредственно собственник лота, действующий по доверенности, юридическое лицо при условии заключения соответствующего договора с ООО «Рилмарк».

2. Варианты сотрудничества ООО «Рилмарк» и Продавца.

2.1.Договор Комиссии Подписывается между Продавцом и Аукционным домом единожды. По каждому лоту заводится отдельный аукционный лист, в котором  фиксируются все особенности реализации данного лота : сроки, цены, размер комиссионного вознаграждения Аукционному дому.

2.2.Соглашение (зафиксированное в договоре Комиссии) может иметь эксклюзивную или не эксклюзивную основу:

2.2.1.Эксклюзив: Продавец обязуется реализовывать товар только через ООО «Рилмарк» (через портал www.rilmark.ru, далее, Сайт) в течении оговоренного в соглашении срока. При совершении Продавцом сделки без участия Аукционного дома, он тем не менее обязуется выплатить Аукционному дому Комиссионное вознаграждение в размере 20 % от начальной стоимости.

Лот продается через интернет -магазин Сайта, и участвует в аукционных торгах Сайта. Каждому лоту назначается его начальная стоимость (для аукциона) и фиксированная, более высокая по сравнению с начальной (для интернет-магазина).

В случае продажи предмета, ООО "Рилмарк" выплачивает его хозяину полную стоимость предмета, за исключением комиссионного сбора в размере 20% от начальной стоимости. В случае, если предмет буден продан с аукциона за цену, превышающую начальную стоимость, в том числе по фиксированной цене, Аукционный дом удерживает 50% от разницы между начальной и ценой, по которой предмет был продан. Все выплаты собственнику предмета производятся после выкупа лота покупателем.

 

2.2.2.Не эксклюзив: В случае совершении сделки с участием Аукционного дома Комиссионное вознаграждение составляет 30 % от стоимости, зафиксированной в Аукционном листе.

При совершении Продавцом сделки без участия Аукционного дома, Он обязуется в телефонном режиме или по электронной почте сообщить об этом сотруднику Аукционного дома, для того, чтобы он отметил на Сайте предмет как проданный.

Лот продается только через Интернет-магазин Сайта.

2.3.В списке товаров интернет-магазина Сайта выше стоят те, что реализуются на эксклюзивной основе.

2.4. В обоих случаях, Аукционный дом как агент Продавца организует сделку купли-продажи, переговоры с Покупателем, руководит процессом доставки товара.

2.5. Для того, чтобы получить возможность прикрепляит рекламное объявление на страницу лота, необходимо приобрести Абонемент на предоставление услуг. Стоимость годового абонемента: 1500 р. В  объявлении может содержаться текст о продаже данного лота, возможность автора работать на заказ и тому подобное. Здесь же указывается телефон и адрес электронной почты Продавца. Потенциальному покупателю предлагается связаться с продавцом по вышеназванным контактам.

3. Правила приема предметов

3.1.Аукционный дом «Рилмарк» принимает у Собственников для реализации предметы, имеющие культурную ценность и соответствующие тематике проводимых торгов: авторские произведения изобразительного искусства, в том числе копии оцененных полотен; фотографии (на предметном или электронном носителе), скульптурные произведения, предметы декоративно-прикладного искусства, авторские музыкальные произведения и другое.

3.2. Чтобы выставить предмет (предметы) на аукционе, Продавцу необходимо заполнить соответствующую форму «предложить лот» на сайте www.rilmark.ru (далее, Сайт)

3.3. ООО «Рилмарк» оставляет за собой право отказать продавцу в приеме его предмета без объяснения причины.

3.4. Каждому лоту (предмету или группе предметов), принятому к реализации через Сайт, присваивается соответствующий номер. Фотографии, аудиозаписи и\или видео материалы,  связанные с лотом, публикуются в течении оговоренного времени в каталоге Сайта. Здесь же публикуются сопроводительные статьи с описанием предмета.

3.5. После приема предмета администрация гарантирует конфиденциальность сведений о владельце предмета, исключая ситуацию, когда владельцем картины является его автор, не пожелавший в письменной форме остаться неизвестным.

4. Предметы, безусловно запрещенные к купле-продаже на Аукционе:

4.1.Любые предметы запрещенные к продаже либо изъятые из гражданского оборота по законодательству Российской Федерации.

4.2.Предметы, продавать которые у Продавца нет права.

4.3.Краденые предметы.

4.4.Предметы и материалы, продажа которых нарушает авторские и/или смежные права третьих лиц, права на товарные знаки или патенты.

4.5.Аукционный дом также вправе отказать в выставлении предмета на торги по следующим причинам:

-неудовлетворительная сохранность
-отсутствие антикварной и\или художественной ценности предмета
-завышенная цена
-сомнения в подлинности

5. Схема регистрации предмета в каталоге Сайта.

5.1.Любой зарегистрированный пользователь может зарегистрировать предмет в каталоге сайта. Если пользователь решит выставить зарегистрированный предмет на продажу, ему необходимо зафиксировать сотрудничество с ООО «Рилмарк» по любой из форм договора, описанной в пункте 2 настоящих правил.

5.2.Пользователь (Продавец) самостоятельно проводит фото, и\ или видео съемку, и \ или осуществляет звукозапись, составляет описание лота. Он заполняет форму «предложить лот» на сайте.

5.3.Требования к заполнению формы «Предложить лот»:

Обязательное заполнение поля «Название работы». Название может быть на любом языке, может дублироваться в скобках на русском или английском по необходимости.

Обязательно заполнение поля «Автор работы».

Пользователь выбирает один из разделов каталога, пример: картины, музыка, аксессуары. Если ваш лот не подходит ни к одному из разделов, обратитесь к администратору сайта, возможно, он создаст для вас новый раздел.

Обязательное заполнение поля «техническое описание»: год создания, габариты произведения (ширина, затем высота, для трехмерных глубина), материал. Для картин обязательно указать наличие авторских подписей на лицевой и\или обратной части произведения (переписать надпись), наличие подрамника и рамы. Иные технические подробности.

Заполнение поля «композиционное описание» желательно. Информация такого рода делает представление покупателя о предмете более полным. Здесь можно указать: сюжет, изобразительные приемы, цели автора, эмоции или другое.

По желанию все вышеназванные поля могут быть продублированы на английском для этого в форме «предложить лот» есть соответствующие поля.

Далее необходимо добавить фотографию объекта (для музыкальных произведений не обязательно). Для картин: На изображении должна быть картина без рамы, без фона. Фото должно быть «вытянуто» по цвету (приближено к оригиналу).

Иконка предмета – это фрагмент фотографии объекта (его деталь) размером 300 (ширина)* 150 px.

5.4. После правильного заполнения формы «предложить лот», лот поступает на проверку и редактирование администратором Сайта. После проверки лот публикуется, создается новая категория с именем автора, куда можно будет внести информацию об авторе, его биографию, добавить статьи и публикации. Размещение биографии, статей и портфолио автора, а также новостей, связанных с его творческой деятельностью абсолютно бесплатно, для Продавцов, скрепивших свои отношения с Рилмарк договором (в том числе на абонентской основе).

 

5.6.Требования к фотографиям для слайд-шоу.

Дополнительные фотографии для слайд-шоу должны иметь размер: 1024 *768 px. Это могут быть фрагменты предмета, другой ракурс, фото предмета в интерьере. Для картин рекомендуется публиковать фото картины в раме, если она имеется, а также фото оборотной стороны картины так, чтобы были видны авторские надписи и автографы.

6. Экспертиза лота.

Если продавец не имеет возможности самостоятельно провести фото, видео съемку, составить описание и зарегистрировать лот, он может воспользоваться услугой Аукционного дома по экспертизе лота. Подготовка и регистрация будет осуществлена силами Рилмарка. При этом лот не только приобретет правильно составленное описание, сопровождающие фото и видео материалы, но и паспорт лота, свидетельствующий художественную ценность предмета и авторские права его автора, имущественные права владельца. Паспорт составляется в двух экземплярах, один из которых вручается продавцу.  Вне зависимости от того, будет ли продан предмет, его описание и вся сопутствующая информация остается на Сайте, паспорт, приобретенный Продавцом (Автором) может иметь силу в суде при доказательстве его собственных авторских прав. Экспертиза лота и его регистрация может проводиться по желанию Автора без выставления предмета на продажу. ВНИМАНИЕ! услуга платная, подробнее о тарифе можно узнать у сотрудником компании по тел. 8 (391) 251 00 70, e-mail: au@rilmark.ru.

7. Порядок заключения договора комиссии для иногородних Продавцов.

7.1. Для выставления лота на продажу по комиссионному договору Продавцу необходимо связаться с сотрудником Рилмарка для заключения договора, предоставить свои паспортные данные. Если Владелец имеет возможность посетить офис компании (в г. Красноярске, Россия) все необходимые документы подготовит сотрудник Рилмарка. В противном случае договор Комиссии со всеми приложениями (аукционными листами) распечатывается Продавцом с сайта самостоятельно (функция доступна в меню управления лотом), подписывается и отправляется по месту нахождения офиса ООО «Рилмарк». Дирекция в свою очередь высылает экземпляр договора со всеми необходимыми подписями и печатями Продавцу. После получения сторонами экземпляров договора выставление лота на продажу считается завершенным.

7.2. Продавцы, выставляющие работы на основе Абонемента при покупке оного соглашаются с условиями публичной оферты. После этого могут самостоятельно выставлять лоты на продажу без процедуры отправления договоров по почте.

8.Хранение предметов, представленных к аукциону.

8.1. Предмет, выставленный на аукционный торг или предложенный к реализации через Интернет-магазин Сайта до заключения сделки купли-продажи с покупателем хранится у своего Владельца.

8.2.Владелец обязуется во время предпродажного хранения не изменять внешний вид предмета, не способствовать изменению его качества.

8.3. В исключительных случаях хранение предмета может осуществляться силами Устроителя, а именно:

8.3.1.При проведении экспертизы на время проведения осмотра предмета и\или проведения фото и видеосъемки Аукционный дом принимает товар и составляет сохранную расписку на него. После проведения осмотра и фотосъемки предмета, он возвращается на хранение собственнику.

8.3.2.При организации выставки, постоянной или предаукционной, предмет изымается у Собственника на время выставки. При этом составляется акт приема-передачи товара в двух экземплярах, где указывается его стоимость.

8.3.3.При организации личного просмотра лота или для совершения сделки купли-продажи предмет также может изыматься у Собственника и транспортироваться в офис Аукционного дома. При этом составляется сохранная расписка на принятый товар, которая выдается Собственнику. В случае, если сделка купли-продажи предмета не была осуществлена, предмет возвращается Собственнику в течении 5 рабочих дней.

8.3.4.По обоюдному желанию Собственника и дирекции ООО «Рилмарк», предмет может остаться на длительное хранение в офисе Аукционного дома.

9. Другое.

9.1. Сайт является собственностью OOO «Рилмарк» . Полное или частичное копирование, модификация, компиляция, перевод, цифровое преобразование и другие действия с материалами Сайта без согласия Рилмарка и без указания ссылки на Сайт запрещены.

9.2. ООО «Рилмарк» резервирует за собой эксклюзивное право на редактирование, удаление или установку на Сайте любой информации, а так же удаление или установку любых товаров для продажи, а так же возможность модифицировать это Соглашение, может прекратить функционирование или модифицировать любые или все разделы Сайта по своему собственному усмотрению и без предварительного уведомления.

9.3. Недействительность какого-либо положения настоящих Правил не влечет за собой недействительность остальных положений.