Правила проведения он-лайн аукционов на сайте wwww.rilmark.ru

Просмотров: 469

Общие положения.

1. Устроитель и Участники аукциона (покупатели).

1.1. Целью проведения аукционных торгов на сайте www. Rilmark.ru (далее Сайт) является реализация устроителем аукциона ООО "Рилмарк" (далее "Аукционный дом Рилмарк") любым заинтересованным лицам (участникам) предметов искусства и культуры.

1.2.Устроитель в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации - Гражданским кодексом РФ, Правилами комиссионной торговли непродовольственными товарами, Законом Российской федерации «О защите прав потребителей», Правилами продажи товаров дистанционным способом, Правилами продажи отдельных видов товаров.

1.3. Покупатель гарантирует, что все условия настоящих Правил ему понятны, и он принимает их безусловно и в полном объёме. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Покупателя он должен обратиться в Отдел по работе с клиентами Аукциона по телефону +7(391)251 00 70. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством РФ. Недействительность какого-либо положения настоящих Правил не влечет за собой недействительность остальных положений.

1.4.Устроитель действует в качестве агента Продавца.

1.5.Участниками аукциона могут быть совершеннолетние и полностью дееспособные физические и юридические лица. Перед началом торгов Участник должен зарегистрироваться в качестве пользователя на Сайте и заполнить форму покупателя. Заполняя ее, участник подтверждает свое безотзывное обязательство оплатить приобретенные им предметы.

1.6. "Аукционный дом Рилмарк" оставляют за собой право при необходимости затребовать у участника следующие документы:

1.6.1. У физических лиц ксерокопию или скан паспорта, гарантийное письмо банка, подтверждающее наличие средств на счету потенциального участника; письменное или устное поручительство от лица, уже являющегося добросовестным клиентом "Аукционного дома Рилмарк";

1.6.2. У юридических лиц: гарантийное письмо банка, подтверждающее наличие средств на счету потенциального участника, письменное или устное поручительство от лица, уже являющегося добросовестным клиентом Аукционного дома, нотариально заверенную доверенность от юридического лица, реквизиты юридического лица, документ, подтверждающий полномочия руководителя юридического лица.

1.7. В качестве лотов выступают предметы искусства, они не подлежат сертификации, срок их службы не ограничен.

1.8. Цвета красок картин могут незначительно отличаться от цветов красок на фотографиях картин, представленных на сайте, по причине неверной цветопередачи монитора, используемого Участником при просмотре Сайта.

Процедура торгов

 

2. Информация о предметах аукциона, ознакомление с ней.

2.1.Источником официальной информации о предметах, предлагаемых к продаже на аукционе, является каталог аукциона, размещенный в сети Интернет и доступный по адресу: http://www.rilmark.ru. Описание в форме сопроводительных статей каталога, является выражением мнения сотрудников "Аукционного Дома Рилмарк" или владельцев лотов и носит информационный характер. Наличие информации о реставрации или дефектах не означает, что предмет, выставленный на аукцион, не имеет дефектов, не указанных в описании. Дополнительная оценка предметов может быть сделана покупателем или его представителем, компетентным в данной области или экспертом за счет покупателя.

2.2. Предметы представляются на аукцион в том состоянии, в котором они поступили на торги, то есть «как есть». При этом за некоторыми предметами, лично осмотренными специалистами ООО «Рилмарк» закрепляется специальный паспорт, идентифицирующий предмет как лот и оцененный предмет искусства и культуры. Данный паспорт содержит всю необходимую информацию о предмете. В случае, если предмет был выставлен на торг владельцем, напрямую без проведения личного осмотра экспертом Рилмарка, он не имеет вышеназванного паспорта.

2.3.Если участник испытывает сомнения по поводу приобретения лота, он может воспользоваться услугой предварительного просмотра. За данную услугу Устроителем взымается плата, размер которой рассчитывается индивидуально исходя из расстояния доставки лота до покупателя. При совершении сделки данная плата засчитывается в счет покупки лота. В случае несостоявшейся сделки, сумма оплаты предварительного просмотра компенсируется Участнику, точнее заносится в счет будущих покупок.

3.Заочное участие в аукционе.

3.1.В случае невозможности личного участия Пользователя на торгах, он имеет право оставить (либо направить по факсу, электронной почте) Устроителю аукциона поручение, указав номер интересующего лота, его название и максимальную цену за него. Тем сaмым Участник подтверждает свое безотзывное обязательство своевременно оплатить предмет в случае, если заявленная им ставка выиграет. Устроитель аукциона, получивший такое поручение, обязуется следить за ходом торгов и приобрести для покупателя лоты по минимально возможной цене в пределах заявленной в поручении цены. Данная услуга является бесплатной.

3.2.В случае, если на один и тот же лот получены два поручения с одинаковыми максимальными суммами, то выигравшим считается участник, чье поручение было получено первым.

 

4. Порядок проведения торгов

4.1.Устроитель аукциона оставляет за собой право снять с торгов любой лот без объяснения причин.

4.2.Устроитель аукциона оставляет за собой право отказать любому лицу в участии в торгах без объяснения причин.

4.3. Участник аукциона www.rilmark.ru в любой момент может открыть торги по любому из лотов, допущенных к аукциону. Открывая торг, он подтверждает свое желание приобрести лот по стартовой стоимости.

4.4. Любой зарегистрированный пользователь в любой момент может принять участие в открытых торгах, подняв цену на один шаг и заполнив форму покупателя. Поднятие Участником аукциона цены означает его безусловное и безотзывное согласие купить данный лот по этой цене.

4.5. Время, оставшееся до окончания торгов публикуется на странице лота. Выигравшим считается участник, предложившим наивысшую цену на момент окончания торгов, или равную блиц-цене (максимально возможной стоимости) если она имеется.

4.6.Если наивысшее предложение цены, полученное от участника равно предложению цены заочного бида, выигравшим считается участник, оставивший заочный бид.

4.7. Участник может приобрести лот, по которому уже идут торги, по его фиксированной цене, то есть через Интернет-магазин, но только в случае, если фиксированная цена превышает текущую ставку, заявленную в торгах по данному лоту.

4.8.Приобретая лот по фиксированной цене, Участник должен сделать соответствующую заявку на сайте или в телефонном режиме. Договор купли-продажи лота оформляется в офисе Аукционного дома (в г. Красноярске), здесь же осуществляется передача лота в руки покупателю. В целях удобства покупателей, располагающихся в ином городе, сделка купли продажи оформляется посредством почты, после чего лот отправляется новому владельцу.

 

Порядок расчетов и вывоз приобретенных товаров

5.Порядок расчетов.

5.1.Цены на лоты указываются в рублях Российской Федерации. Оплата приобретенных лотов производится в рублях сразу после завершения торгов, либо в течение последующих 7 календарных дней.

5.2.Право собственности на приобретенный в ходе торгов предмет переходит к покупателю в момент окончательной оплаты его стоимости. До момента окончательного расчета за предмет, он остается в распоряжении устроителей аукциона или настоящего владельца.

5.3.Для удобства покупателей возможны следующие формы оплаты: наличными денежными средствами, безналичным перечислением на расчетный счет компании, по квитанции Сбербанка, безналичным расчетом по системе Яндекс-Деньги, наложенным платежом Почты России.

5.4. В случае, если участник выбирает в качестве способа оплаты наложенный платеж, он доложен в течении 3 рабочих дней после окончания торгов по телефону или электронной почте подтвердить покупку и дать информацию о адресе доставки. Покупатель понимает и гарантирует, что поданная им информация об адресе доставки истинная, правильная и полная. Оплатив товар, покупатель подтверждает, что полученный им товар надлежащего качества. Даже в случае отказа Покупателя от сделки после осмотра лота, пришедшего по почте, он обязуется оплатить стоимость доставки.

6. Порядок действия "Аукционного дома Рилмарк" в случае неполучения или задержки оплаты за приобретенные предметы.

6.1. В случае если по истечении 30 календарных дней с даты проведения аукциона купленные лоты не оплачиваются участником полностью или частично, устроитель аукциона вправе начислить на неуплаченную сумму пени в размере 0.07% за каждый день просрочки платежа.

6.2. "Аукционный Дом Рилмарк" вправе произвести зачет любых сумм, которые могут причитаться покупателю от "Аукционного дома Рилмарк" в счет остатка или погашения неуплаченной суммы.

6.3. "Аукционный Дом Рилмарк" вправе не допускать покупателя, не оплатившего покупку, на последующие аукционы.

7. Порядок и сроки вывоза (доставки) приобретенных предметов.

7.1. В случае, если Покупатель находится в том же населенном пункте, что и лот, он обязуется забрать купленные и полностью оплаченные предметы в течение 7 календарных дней после окончательной оплаты. Доставка предметов в иные населенные пункты, либо их последующее хранение устроителем или владельцем (после истечения 7 дней) осуществляется по договоренности

7.2. Доставка приобретенных предметов производится средствами покупателя.

7.3. Подготовка товара к доставке осуществляется только после получения информации о месте доставки от покупателя и подтверждения оплаты заказа. Покупатель понимает и гарантирует, что поданная им информация о адресе доставки истинная, правильная и полная.

7.4. Стоимость и сроки доставки определяются тарифной политикой и условиями работы курьерской компании или Почты России. Стоимость доставки рассчитывается менеджером Аукционного дома индивидуально в телефонном, skype или e-mail режиме.

7.5.Выбору Покупателя предлагается:

7.5.1. Доставка Почтой России. Наиболее экономичный, но и долгий способ доставки (доставка по России занимает от недели до 1 месяца).

7.5.2. Курьерская доставка по России осуществляется в крупные города России и региональные центры. Более дорогой, зато быстрый способ доставки, по сравнению с Почтой России. Курьерская доставка занимает от 2 до 7 дней.

7.5.3. Доставка из-за рубежа (за рубеж) обходится дороже доставки по России и может занять до двух месяцев. Таможенные пошлины не входят в стоимость товара и доставки, и отдельно оплачиваются покупателем по месту получения. Товары, доставляемые из Белоруссии и Казахстана, не облагаются пошлиной и не требуют декларирования.

7.6. Приобретая лот, Участник вправе воспользоваться услугой Аукционного дома по оформлению лота (к примеру, заключению картины в багет).

8. Гарантии и обязательства Аукционного дома «Рилмарк»

8.1.Устроитель аукциона обязуется принимать все необходимые меры, чтобы предоставить участникам аукциона достоверную информацию о предметах (лотах), выставленных на продажу.

8.2.Заявление Участника о том, что приобретенный предмет может являться подделкой может быть предъявлено устроителю в течение двух лет со дня проведения аукциона в письменном виде. Участник, предъявивший претензии в отношении продажи данного предмета, должен предоставить не менее двух отдельных независимых экспертных заключений, выданных музеями или научно-исследовательскими учреждениями Российской Федерации, либо признанными экспертами в области, соответствующей тематике аукциона.

8.3.Если будет убедительно доказано, что купленный на аукционе «Аукционного дома Рилмарк» предмет является подделкой, то предмет должен быть доставлен устроителям в том же состоянии, в каком он был продан в день проведения аукциона, без каких-либо изменений и вмешательств. Средства за такой предмет могут быть выплачены "Аукционным домом Рилмарк" покупателю после получения им средств с первоначального владельца предмета, сдавшего предмет на Аукцион. Гарантии распространяются только на непосредственных участников аукциона, получивших от устроителей соответствующие предмету документы.

8.4."Аукционный дом Рилмарк» гарантирует сохранность в тайне сведений об именах и местонахождении клиентов, а также о приобретенных ими лотах и их стоимости.