Правила покупки через интернет-магазин www.rilmark.ru

Просмотров: 700

 

1. Устроитель и Покупатели.

1.1. Целью организации интернет магазина сайта www.rilmark.ru (далее Сайт) реализация устроителем аукциона ООО "Рилмарк" (далее "Аукционный дом Рилмарк", Устроитель) любым заинтересованным лицам (далее Покупателям) предметов искусства и культуры.

1.2.Устроитель действует в качестве агента Продавца.

1.3.Устроитель в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации - Гражданским кодексом РФ, Правилами комиссионной торговли непродовольственными товарами, Правилами дистанционной торговли, Законом Российской федерации «О защите прав потребителей», Правилами продажи отдельных видов товаров.

1.4. Покупатель гарантирует, что все условия настоящих Правил ему понятны, и он принимает их безусловно и в полном объёме. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Покупателя он должен обратиться в Отдел по работе с клиентами Аукциона по телефону +7(391)251 00 70. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством РФ. Недействительность какого-либо положения настоящих Правил не влечет за собой недействительность остальных положений.

1.5. Покупателями могут быть совершеннолетние и полностью дееспособные физические и юридические лица, зарегистрировавшиеся  в качестве пользователей на Сайте и заполнившие заявку на покупку предмета.

 

2. Информация о товарах, ознакомление с ней.

2.1.Источником официальной информации о предметах, предлагаемых к продаже через интеренет-магазин, является каталог Сайта, размещенный в сети Интернет и доступный по адресу: http://www.rilmark.ru. Описание в форме сопроводительных статей каталога, является выражением мнения сотрудников "Аукционного Дома Рилмарк" или владельцев лотов и носит информационный характер. Наличие информации о реставрации или дефектах не означает, что предмет, выставленный на продажу, не имеет дефектов, не указанных в описании. Дополнительная оценка предметов может быть сделана покупателем или его представителем, компетентным в данной области или экспертом за счет покупателя.

2.2. Предметы представляются на продажу в том состоянии, в котором они поступили на торги, то есть «как есть». При этом за некоторыми предметами, лично осмотренными специалистами ООО «Рилмарк» закрепляется специальный паспорт, идентифицирующий предмет как лот и оцененный предмет искусства и культуры. Данный паспорт содержит всю необходимую информацию о предмете. В случае, если предмет был выставлен на торг владельцем, напрямую без проведения личного осмотра экспертом Рилмарка, он не имеет вышеназванного паспорта.

2.3.Если участник испытывает сомнения по поводу приобретения лота, он может воспользоваться услугой предварительного просмотра. За данную услугу Устроителем взымается плата, размер которой рассчитывается индивидуально исходя из расстояния доставки лота до покупателя. При совершении сделки данная плата засчитывается в счет покупки лота. В случае несостоявшейся сделки, сумма оплаты предварительного просмотра не возвращается, но компенсируется Участнику, а именно, заносится в счет будущих покупок.

 

3. Сделки между Покупателями и Владельцами

3.1. Помимо предметов искусства и культуры (Товара), предложенных для реализации ООО «Рилмарк», каталог Сайта содержит предметы, предлагаемые для продажи напрямую Владельцами. Устроитель не несет ответственности за совершение сделок и их правомочность между Покупателями и Владельцами без участия ООО «Рилмарк». Переговоры о покупке, продажи, оплате сделки и доставке предметов искусства ведутся между Покупателем и Владельцем предмета.

3.2. Приобрести предмет, выставленный на продажу напрямую его Владельцем может любой зарегистрированный пользователь, подавший заявку на покупку. В таком случае Покупателю предлагается написать письмо или позвонить владельцу с целью уточнения наличия Товара, согласования цены и условий покупки, доставки.

 

4. Сделки между Покупателями и Устроителем по купле-продаже Товара.

4.1. Большинство товаров, представленных на Сайте, выставлены на продажу Устроителем. Владельцы этих предметов имеют комиссионные договоры с «Аукционным домом Рилмарк» и иные документы, подтверждающие их права на продажу предмета, авторское право и подлинность предмета. Перечень имеющихся документов по конкретному предмету Покупатель может уточнить у сотрудников Аукционного дома по электронной почте (au@rilmark.ru) или по телефону 8 (391) 251-00-70.

4.2. Товар не подлежит сертификации, срок службы товара не ограничен.

4.3. Цвета красок картин могут незначительно отличаться от цветов красок на фотографиях картин, представленных на сайте, по причине неверной цветопередачи монитора, используемого Покупателем при просмотре сайта.

4.4. Оформление сделки купли-продажи и организацию доставки таких предметов всецело берет на себя устроитель. В некоторых случаях оплату доставки может осуществлять Продавец, в большинстве – Покупатель.

4.5. Некоторые товары, реализующиеся через Интернет-магазин сайта могут быть выставлены на Интернет-аукцион Сайта. В таком случае Покупатель может приобрести товар по его фиксированной цене, то есть через Интернет-магазин только если фиксированная цена превышает текущую ставку, заявленную в торгах по данному лоту.

 

5. Порядок покупки и оплаты Товара.

5.1. Покупатель имеет право оформить заказ на любой товар, представленный на Сайте Интернет-магазина, путем подачи заявки на покупку. После этого в ним в обязательном порядке связывается менеджер Сайта и подтверждает заказ, с этого момента товар считается забронированным за Покупателем.

5.2. Цены на Товар указываются в рублях Российской Федерации. Оплата приобретенных предметов производится в рублях сразу после подтверждения заказа и осуществления бронирования, либо в течение последующих 7 календарных дней. В противном случае  (если это не обговорено отдельно) заказ аннулируется, с товара снимается резерв и он снова выставляется на продажу.

5.3. В случае неполучения ответа Покупателя в течение 3 (трёх) календарных дней с момента подачи заявки, Устроитель вправе аннулировать заказ.

5.4. Договор купли-продажи считается заключённым с момента оплаты Покупателем заказанных Товаров. С этого же момента право собственности на приобретенный предмет переходит к Покупателю. До момента окончательного расчета за предмет, он остается в распоряжении устроителей Интернет-магазина или настоящего владельца.

5.5. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по телефону +7(962)0524191.

5.6.Для удобства покупателей возможны следующие формы оплаты: наличными денежными средствами, безналичным перечислением на расчетный счет компании, по квитанции Сбербанка, безналичным расчетом по системе Яндекс-Деньги, наложенным платежом Почты России.

5.7. "Аукционный Дом Рилмарк" вправе произвести зачет любых сумм, которые могут причитаться покупателю от "Аукционного дома Рилмарк" в счет остатка или погашения неуплаченной суммы.

5.8. "Аукционный Дом Рилмарк" вправе не допускать покупателя, не оплатившего покупку, к участию в  Интернет-аукциону или Интернет-магазине.

5.9. Приобретая лот, Участник вправе воспользоваться услугой Аукционного дома по оформлению лота (к примеру, заключению картины в багет).

5.10. Покупатель обязуется до подписания акта Приема-Передачи товара внимательно осмотреть покупку и убедиться в надлежащем качестве товара. Подписав акт, Покупатель подтверждает, что полученный им товар надлежащего качества.


6. Покупка и оплата наложенным платежом

6.1. В случае, если участник выбирает в качестве способа оплаты наложенный платеж, он доложен в течении 3 рабочих дней после окончания торгов по телефону или электронной почте подтвердить покупку и дать информацию о адресе доставки. Покупатель понимает и гарантирует, что поданная им информация об адресе доставки истинная, правильная и полная.

6.2. Оплатив товар, покупатель подтверждает, что полученный им товар надлежащего качества. Даже в случае отказа Покупателя от сделки после осмотра лота, пришедшего по почте, он обязуется оплатить стоимость доставки.

 

7. Порядок доставки купленного Товара.

7.1. Подготовка товара к доставке осуществляется только после получения информации о месте доставки от покупателя и подтверждения оплаты заказа. Покупатель понимает и гарантирует, что поданная им информация о адресе доставки истинная, правильная и полная.

7.2. Стоимость и сроки доставки определяются тарифной политикой и условиями работы курьерской компании или Почты России. Стоимость доставки рассчитывается менеджером Аукционного дома индивидуально в телефонном, skype или e-mail режиме.

7.3.Выбору Покупателя предлагается:

7.3.1. Доставка Почтой России. Наиболее экономичный, но и долгий способ доставки (доставка по России занимает от недели до 1 месяца).

7.3.2. Курьерская доставка по России осуществляется в крупные города России и региональные центры. Более дорогой, зато быстрый способ доставки, по сравнению с Почтой России. Курьерская доставка занимает от 2 до 7 дней.

7.3.3. Доставка из-за рубежа (за рубеж) обходится дороже доставки по России и может занять до двух месяцев. Таможенные пошлины не входят в стоимость товара и доставки, и отдельно оплачиваются покупателем по месту получения. Товары, доставляемые из Белоруссии и Казахстана, не облагаются пошлиной и не требуют декларирования.

 

8. Порядок возврата товара
8.1. Покупатель вправе отказаться от поставленного товара в течение 14 дней с момента получения при наличии веских причин: неверный формат картины, неверный материал, цветовое напонение, неправильное вопросизведение сюжета картины.
8.2. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара.

8.3. Возврат товара в Интернет-магазин производится за счет Покупателя.
8.4. При отказе Покупателя от товара Интернет-магазин возвращает ему уплаченную за товар денежную сумму в течение десяти рабочих дней с момента возврата товара в Интернет-магазин. Компенсация расходов по доставке товара не производится.

 

9. Гарантии и обязательства

9.1."Аукционный дом Рилмарк» гарантирует сохранность в тайне сведений об именах и местонахождении клиентов, а также о приобретенных ими предметах и их стоимости. 

9.2. ООО «Рилмарк» резервирует за собой эксклюзивное право на редактирование, удаление или установку на Сайте любой информации, а так же удаление или установку любых товаров для продажи, а так же возможность модифицировать это Соглашение, или цены на товары и услуги, без уведомления об этом Покупателя, может регулировать доступ Покупателя к покупке любых товаров или услуг, может прекратить функционирование или модифицировать любые или все разделы Сайта по своему собственному усмотрению и без предварительного уведомления.

9.3. Сайт является собственностью OOO «Рилмарк» . Полное или частичное копирование, модификация, компиляция, перевод, цифровое преобразование и другие действия с материалами Сайта без согласия Интернет-магазина запрещены.
9.4. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств, если такое неисполнение явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, возникших после вступления в силу Правил, в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть и предотвратить разумными мерами.

9.5. В иных случаях, не предусмотренных Правилами неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.6. Недействительность какого-либо положения настоящих Правил не влечет за собой недействительность остальных положений.