Красивое решение для вашего дома

Просмотров: 934
Прихожая – это первое помещение в доме, в которое попадает визитер, а значит, оно должно быть достаточно представительным. Для того, чтобы холл не стал сугубо утилитарным пространством в доме, дизайнеры советуют размещать здесь художественные акценты. Их выбор будет зависеть от размеров прихожей и меблировки. Удачным дополнением холла могут стать: фотографии в деревянных рамках, собранные в единую композицию, гравюра, графический рисунок или фотография, оформленная широким паспарту и в такой же раме, что и зеркало, самостоятельная картина маслом. Оформляя прихожую, помните, что расстояние между картиной и зрителем должно составлять минимум 1,7 - 2 метра, в противном случае, эстетическое действие произведения значительно уменьшается.

 

Гостиная. Во всей красе.



Лот: Император. Елена Краснова
Лот: Мышиные танцы. Светлана Шинкаренко

 

Гостиная – одно из наилучших пространств в доме для размещения произведений искусства. Эстетической красотой произведений смогут насладиться не только члены семьи, но и гости. В зависимости от собственных предпочтений вы можете выбрать практически что угодно: классический семейный портрет, пейзаж, жанровую композицию, абстракцию. Сюжет, цвет, техника могут быть самыми разными, однако при выборе обязательно нужно учитывать особенности стиля и обстановки гостиной. Картина, как правильно подобранный аксессуар, выгодно раскроет интерьер, но только если не будет конфликтовать с окружающей обстановкой. Помимо картин или фотографий в гостиной можно разместить скульптурные композиции, керамику. Такие предметы располагают в открытых отсеках систем хранения, на каминной полке или прямо на полу, если размеры позволяют. В качестве постамента для аутентичной скульптуры может выступить и самостоятельный арт-объект, к примеру, эксклюзивный авторский столик.

 

Столовая. Безупречный вкус.

 

Лот: Залив Петра. Николай Балышев

Созерцание прекрасного как нельзя лучше сочетается с наслаждением трапезой. Красочный, вкусный натюрморт возбудит аппетит, абстракция подтолкнет к умиротворяющим размышлениям, пейзаж отправит в мир мечтаний. Подбирать полотна для столовой можно самые разные, главное, чтобы они не противоречили тематике и назначению помещения. Размещая картины на стене, следует учитывать, что созерцать их гости будут сидя, поэтому серединная линия полотна может пройти по стене существенно ниже, чем в других комнатах. Чтобы произведение не оказалось слишком низко и визуально не оставляло огромное пустое пространство под потолком, мы рекомендуем выбирать вертикальные или квадратные произведения, или размещать их на стене, противоположной обеденному столу. Зона кухни станет удачным пристанищем и произведений декоративно-прикладного искусства. Авторские вазы, эксклюзивные керамические горшки помогут придать образу кухни и столовой некую завершенность.

 

Спальня. Правильный настрой.

 

Лот: Где ты, Любовь моя? постер.Сергей Форостовский

Лот: На сопках Манжурии. постер.Сергей Форостовский

В приватной части дома принято размещать спокойные, медитационные произведения. Но это совсем не значит, что здесь нельзя повесить нечто яркое и жизнеутверждающее. Личные покои – как нельзя лучшее место для экспериментов! Пусть ваша картина станет для вас не только дизайнерским пятном на стене, но и отдушиной. Пусть она привнесет определенный смысл в обстановку комнаты, выразит вашу давнюю мечту, так будет легче стремиться к ней. Обычно психологи не советуют располагать в спальной комнате портреты, они могут создать эффект присутствия третьего лишнего. Помимо этого мы советуем вам внимательно отнестись к такому нюансу, как освещение: свет в спальной комнате умеренный, а значит, картина потребует дополнительной подсветки.

Детская. Волшебные фантазии.

 

Лот: Виннипух, ожидающий Пятачка. Станислав Однолько

 

Необыкновенные вещи для необыкновенных детей. Мир ребенка намного шире любого взрослого, он живет в игре, путешествуя, мечтая, познавая и любопытствуя. Именно поэтому яркие постеры или картины, наполненные множеством деталей, которые можно рассматривать, подойдут как нельзя лучше для комнаты ребенка. Это могут быть сюжеты из сказок, изображения на любимую тему. Если ребенок живет в одной комнате с предметами искусства, он и сам начинает стремиться к творчеству, у него развивается эстетический вкус и жажда открытий, новых впечатлений. При выборе картины для детской, мы рекомендуем руководствоваться самым важным критерием: мнением самого ребенка, ведь именно ему предстоит жить с вашей покупкой.

 

Коридор. Путь повествования

 

Лот: Прогулка. Станислав Однолько

 

Межкомнатное пространство может послужить прекрасным местом для расположения художественных предметов. На стенах вдоль лестницы традиционно размещают семейные портреты, причем как живописные, так и фотографические. Изогнутые, тупиковые или закругленные коридоры за счет своей конструкции увеличивают расстояние между зрителем и произведением, а потому подходят для размещения картин лучше, чем узкие и длинные проходы. Идеальным фоном для большой фотографии или полотна может стать зонирующая перегородка, как на иллюстрации. Работа занимает свое достойное место в интерьере, выполняет конструктивную роль и одновременно выполняет роль яркого дизайнерского акцента.

 

Оранжерея. Главная тема.


Лот: Восточный триптих. Три ветра. Иван Кротов

 

Комната, строго воссоздающая тот или иной интерьерный стиль, требует соответствующих аксессуаров. Классическая бильярдная, восточная оранжерея, турецкая кальянная комната… Произведения просто замечательно вписываются в интерьеры комнат, предназначенных для расслабления, развлечения, посвящения себя любимому делу. В это время человек в хорошем расположении духа, а значит, тоньше воспринимает духовное воздействие искусства. Для оранжереи в восточном стиле мы выбрали восточный же графический триптих, он способствует созерцанию, а в сочетании с приятной музыкой сделает процесс ухода за экзотическими любимцами по-настоящему умиротворяющим.

 

Кабинет. Классика жанра.

 

Лот: Трудяга. Александр Краснов

 

Картина в рабочем кабинете – это классический вариант размещения картины в доме или офисе. Предмет искусства презентует вкус и статус владельца, раскрепощает сухую рабочую атмосферу. Кроме того, фото в красивой раме, графика или картина маслом – это замечательный подарок коллеге по работе или партнеру по бизнесу. Такие подарки зачастую и остаются в кабинетах, выгодно подчеркивая интерьер. Для классического кабинета может подойти пейзаж или реалистическая сюжетная композиция, для современного и креативного – абстракция. Портрет подойдет для любителей традиций. А для кабинета руководителя современной и творческой компании – сюрреалистическая жанровая картина со смыслом. Все зависит от характера владельца кабинета и стиля интерьера.

 

Приемная. Приятный комфорт.

 

Лот: Весеннее настроение. Сергей Горбатко

 

Если в приемной офиса задерживаются гости, ее стараются сделать максимально комфортной. Здесь размещают телевизоры, диванчики, журнальные столики со свежей прессой, и все для удобства клиентов. А значит, задача создания интерьера стильного и одновременно презентационного актуальна и для общественных помещений. Как правило, картины или фотографии для приемных подбирают исходя из стилистического и цветового решения офиса. Картина должна идеально вписаться, но при этом не превратиться в слишком яркий и отвлекающий акцент, здесь главное - соблюдение золотой середины. Расположив картину или группу произведений напротив диванчика или кресел вы значительно усилите их действие, поскольку наслаждаться произведением в положении сидя удобнее всего. Убедитесь, что масляная живопись или работы под стеклом не расположены непосредственно под приборами освещения или прямо напротив окон, иначе они будут бликовать. Так как в офисе обычно устраивают мощное верхнее освещение, картины как правило не требуют дополнительной подсветки.

 

Бар-ресторан. Искусство в массы.

 


Лот: Эта девушка неопасна. Dounia Valine

 

Обустраивая общественный интерьер бара, гостиницы или ресторана стоит задуматься и о размещении в нем картин или фотографий. Их наличие сделает интерьер визуально более домашним, в то же время выгодно сыграет в качестве изюминки помещения. Как правило, для мест отдыха и развлечения выбирают группы произведений. Это может быть серия фотографий, постеры, копии знаменитых полотен или серии авторских работ маслом. Главное, чтобы они не только не конфликтовали друг с другом, но и гармонировали с духом и интерьером заведения, дарили хорошее настроение посетителям, а значит, способствовали благоприятному развитию бизнеса.