Rilmark: артблог в каталоге современного искусства Rilmark

Rilmark

последний визит 25.05.2017 в 09:54
12.01.2015

Микрокосмос в пределах комнаты: настенная роспись уф-красками.

Талантливая художница Боги Фабиан занимается не только настенной росписью, но и расписывает фосфоресцирующими красками изделия из керамики. Многие ее работы не представляют собой ничего особенного, пока не выключится свет. В пределах комнаты, вдруг появляется настоящий микрокосмос, созерцание которого никого не оставляет равнодушным. Свои работы Боги Фабиан может изобразить тремя способами: обычные "дневные" рисунки; росписи, которые можно увидеть только при помощи УФ-лучей и изображения, нанесенные фосфоресцирующими красками. Таким образом, после выключения света зрители вдруг оказываются в окружении светящихся звезд и космических облаков. После окончания художественной школы Боги начала экспериментировать с разными стилями: совмещала классические техники живописи с графикой, 3D-проектированием. После поездки в Италию в ее творчестве начался новый период, отмеченный уникальным подходом к настенной живописи и дизайну интерьера.
22.12.2014

Балет Мариинского театра выступит в рождественские дни в Баден-Бадене.

Балетная труппа Мариинского театра в рождественские и предновогодние дни выступит с большой программой в Баден-Бадене, зрители в Германии смогут увидеть балеты "Раймонда", "Лебединое озеро", "Щелкунчик". Спектакли пройдут с 21 по 27 декабря на сцене крупнейшего концертно-театрального комплекса Германии. По словам Фатеева, эти гастроли интересны тем, что "Мариинка" привезет в Германию балет "Раймонда", который на его памяти никогда не выезжал за границу. "Балет "Раймонда" не вывозили, прежде всего, потому, что это очень масштабный спектакль, в котором занято большое количество исполнителей. Кроме того, в "Раймонде" принимают участие дети и много артистов миманса. И наш репетитор Игорь Петров уже неделю как выехал в Баден-Баден для репетиций с местными артистами и детьми, участвующими в спектакле, чтобы подготовить их к нашему приезду. К тому же "Раймонда" не так известна, как, например, "Лебединое" или "Щелкунчик", — отметил руководитель балета. "Немецкие коллеги, которые принимают нас, с радостью сообщили, что "Раймонда" вызвала такой интерес, что за первые недели продаж все билеты были проданы на этот спектакль, который будет показан только один раз. Мы встречаем в Баден-Бадене уже своих постоянных поклонников, из года в год приезжающих из Швейцарии, Италии и других городов Германии для того, чтобы посмотреть выступления Мариинского театра", — сказал Фатеев.
18.12.2014

Федор Конюхов написал книгу о своих путешествиях.

17 декабря появилась в продаже книга знаменитого путешественника, альпиниста, полярника Федора Конюхова. "Мои путешествия" — это книга-вдохновение для всех, кого манит ветер странствий. Конюхов - первый россиянин, которому удалось выполнить программу "Семь вершин мира", подняться на высочайшие точки каждого континента. В 2014 году установил очередной мировой рекорд: в одиночку пересек на весельной лодке Тихий океан за 159 суток 14 часов 45 минут, за что президент России Владимир Путин вручил ему золотую медаль имени Миклухо-Маклая. Кроме того, в Московском музее современного искусства сейчас проходит выставка художественных работ Конюхова. Основная часть экспозиции отведена графическим и живописным работам путешественника с 1970 по 2014 год. Выставка продолжит свою работу до 25 января 2015 года.
17.12.2014

Дорожная мозаика вместо выбоин на трассе: социальный стрит-арт

В Америке, как и в России, две беды - дураки и дороги. Похоже, художник Джим Бэчор нашел способ, как бороться с одной из них: он украсил дорожные выбоины на улицах Чикаго небольшими мозаиками. Для создания арт-объекта он использует мелкие кусочки итальянского стекла и мрамора. Мозаика выделяется на фоне серого тротуара, привлекая внимание прохожих. Вот что рассказывает о своем искусстве Художник: "В древнем мире мозаика была предназначена для документирования повседневной жизни. Изображения, выложенные из красочных кусочков камня или стекла на стене, выполняли раньше ту же роль, что и фотография сегодня. Огромный плюс в них то, что рисунки не выцветают. Когда я начал углубленно изучать древнюю историю, мне захотелось оставить свой след в этом мире, так мне в голову и пришла эта идея".
12.11.2014

Открытие выставки: Осень в картинах Леонида Афремова

На территории Творческого кластера Артмуза в Санкт-Петербурге пройдет выставка картин современного импрессиониста Леонида Афремова. Афремов – художник с индивидуальным стилем, благодаря которому его творчество стало легко узнаваемым. Сам Леонид давно живет за рубежом, но благодаря интернету количество его поклонников постоянно растет. Эта выставка создана для тех, кто уже давно ждет возможности посмотреть картины любимого автора вживую. Тема осени выбрана неслучайно, ведь осень вдохновляет художника. Осень для Леонида Афремова не пора увядания, а пора, в которой присутствует буйство красок! У посетителям выставки буде возможность приобрести понравившуюся картину или поучаствовать в розыгрыше подарков от автора. Открытие: 21 ноября 2014 года в 17.00 Даты: 22 ноября – 5 декабря 2014 г. с 11:00 до 20:00 Место: Творческий кластер Артмуза Санкт-Петербург, 13 линия дом 70-72
28.10.2014

Открытие юбилейной выставки Лены Володькиной

С 20 октября по 31 октября 2014 года в галерее "На Новинском" будет проходить отчетно-юбилейная выставка "Иллюстрации" Лены Володькиной. 25 лет назад, в 1989 году, была напечатана первая работа Лены Володькиной - мальчик с букетом цветов. С этого времени детские образы стали главным направлением в творчестве художника. За 25 лет было опубликовано около сотни книг, оформленных работами Лены Володькиной как в России, так и за рубежом. Ведь, детская литературная классика востребована в наше время. Иллюстратор уделяет особое внимание сказкам таким, как: "Кот в сапогах", "Свинопас", "Аленушкины сказки", "Алиса в стране чудес", где фантазия так и бурлит. Но, и развивающая литература для самых маленьких не остается незамеченной, ведь такая литература участвует в формировании личности маленького человечка. Приходите по адресу: Новинский бульвар, дом 13, строение 6, и совершенно точно попадете в мир детства и фантазий!
21.10.2014

Красота беременности на подводных фотографиях Адама Оприса.

Адам Оприс - американский фотограф создаёт изумительные снимки столь важного события в жизни женщины. Фотограф всегда был влюблен в водную стихию и именно, поэтому, подводная фотография является для Адама столь важной и столь привлекательной.Вот что говорит сам Адам Оприс о своём искусстве: "Я хочу показать какой красивой и свободной может быть женщина, ожидающая ребенка, если позволить ей плыть и наслаждаться невесомостью. Я хочу позволить русалке, живущей в душе каждой из будущих мам, освободиться и дать волю быть частью магии". Чувственные фотографии, на которых изображено волшебство и радость будущего материнства, излучают свежесть и гипнотизируют своей необычностью. Ведь беременные женщины под водой выглядят словно русалки из подводного царства.
10.10.2014

Удивительная роспись грязью от художника из Токио

Мы привыкли к тому, что грязь это такая негативная масса, от которой мы постоянно хотим избавиться. А вот для художника Юсуке Асаи грязь это художественный материал, при помощи которого он создает настоящие шедевры. Мастеру нет равных в грязевой росписи стен, его творения издали напоминают замысловатые фрески. Творец расписывает стены школ, создавая умопомрачительные композиции. Художник не случайно рисует смесью земли и песка, он поясняет, что из почвы прорастает семя, давая жизнь насекомым и микроорганизмам. Соответственно, земля одухотворена, наделена жизнью. Выставка названа «yamatane», что в переводе означает "горное семя". На роспись комнаты Юсуке Асаи потребовалось около двух недель. Всё изображение представляет целую картину, в которой переплетаются человекоподобные фигуры, реальные и фантастические существа, растения и природные ландшафты.
08.10.2014

Летающий дом: грандиозная инсталляция в Лондоне

Архитектурные инсталляции Алекса Чиннека заставляют прохожих сомневаться в реальности увиденного: перевёрнутые дома и "сползающие" фасады. В этом году объектом для творческих экспериментов художник выбрал одно из старейших сооружений Лондона рынок Ковент-Гарден. По мановению "волшебной палочки" верхняя часть фасада здания словно отломилась от нижней и оказалась, подвешенной в воздухе на расстоянии трёх метров от земли. Трещина на фасаде старинного здания выглядит настолько реалистично, что случайные прохожие надолго останавливаются перед инсталляцией, не веря своим глазам. Его страсть к масштабным проектам и умение превращать обычные дома в арт-объекты делают творчество этого художника по-настоящему уникальным. Полюбоваться на такое зрелище могут все желающие выставка продлится до 24 октября текущего года.
07.10.2014

Фантастические птицы на заборах от художника из Бразилии

Бразильский художник L7m превращает скучные обычные стены и заборы в произведения искусства, применяя кисти и баллончики с разноцветными красками. Где бы удалось побывать художнику, он оставляет "память" о себе в виде потрясающей птицы, нарисованной на заборах города, гаражных массивах. И с каждым годом таких "пернатых" по всему миру становится всё больше и больше. Пернатые, которых "разводит" бразильский мастер куда более свободные, чем их собратья, поскольку могут появляться в самых неожиданных местах, на заборах Португалии, стенах домов в Скандинавии, гаражных воротах Испании. Творчество художника из Бразилии отличается тем, что он не пытается дополнить картину, изображенной птицы. Это самостоятельные произведение, которые украшают серые районы городов всего мира.
29.09.2014

Изящная вышивка от австралийской рукодельницы

Вышивка один из древних видов декоративно-прикладного искусства. Многие девочки в детстве учатся вышивать, но лишь немногим удается стать настоящими профессионалами. Meredith Woolnough нашла оригинальный способ, позволивший ей создавать "скульптуры" из ниток. Главное отличие работ Meredith Woolnough отсутствие основы, такая вышивка больше напоминает кружево. Объектами своих работ рукодельницы Meredith Woolnough служат прожилки на листьях, структура кораллов. Первый этап создания такой "ниточной скульптуры" - прорисовка деталей изображения на ткани, вторым этапом является воспроизведение узора при помощи ниток, который наносится швейной машинкой. Затем ткань растворяют в воде и остается нужное изображение. Изображение прикалывается булавками к листу бумаге, так создается игра теней.
17.09.2014

Оригинальные кинетические скульптуры художника Augusto Esquivel: пуговиц много не бывает

Наверняка, у вас дома в шкафу стоит коробочка с разными видами пуговиц. Знаменитый скульптор из Буэнос-Айреса все пуговицы превращает в удивительные скульптуры. У каждого художника свой путь в мир прекрасного. Augusto Esquivel рассказывает, что искусство всегда присутствовало в его жизни и очень серьёзно подошел к своему выбору искусства. Ведь создание прекрасного, как и любая другая работа, очень тяжелый труд. Как создаются эти скульптуры? У скульптора Augusto Esquivel своё метод создания сего прекрасного. Он сначала определяет объект, делает замеры (ширину, высоту), определяет количество цветных деталей в композиции, и только после этого приступает к выбору фурнитуры. Сам художник признается, что сколько бы пуговиц он ни купил, ему всегда недостаточно деталей, поэтому, приходится брать пуговицы другого цвета и перекрашивать их.
15.09.2014

Волшебство теней и силуэтов: сказки, рассказанные светом и бумагой

Дээпти Наир и Харикришна Паникер создают великолепные многослойные композиции из бумаги. В их творческих руках обычные белые листы превращаются в замысловатые картины, полные волшебства и очарования. Сначала Хари и Дэпти вырезают детали из плотной бумаги. Затем каждая часть аккуратно закрепляется внутри коробки. Необходимо следить, чтобы слои перекрывали друг друга в нужных частях и не терялись в тенях. Тени создаются за счет светодиодных ламп позади инсталляции. Нежный желтый свет превращает инсталляции в сказочные картины, завораживающие своей таинственностью. Вот что говорит сама творческая пара о своих произведениях: "Что больше всего поражает нас в работе с бумагой, это резкий переход между освещенными и неосвещенными частями. Стоит только добавить свет, и разница настолько большая, что это оказывает некое мистическое воздействие на зрителей."
10.09.2014

Бумажное волшебство: изумительные картины в технике квиллинг

Работы, созданные Юлией Бродской, поражают наше воображение, они полностью созданы из бумаги в технике "квиллинг". Квиллинг - искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных длинных и узких полосок бумаги. По мнению психологов, квиллинг считается полезным занятием, так как он развивает мелкую моторику, снимает депрессивное состояние и развивает воображение. Также современными композициями можно украсить открытки, рамочки, что может стать оригинальным подарком для ваших родных и близких. Однако работы Юлии Бродской это сложные произведения искусства, напоминающие шедевры, сделанные из тонкого "кружева". Если раньше для художницы такое занятие было собственным увлечением, то в настоящее время "квиллинг" - это профессия.
09.09.2014

Пластилиновые шедевры, или как избавиться от депрессии

Наверно, у каждого из нас были какие-то переломы в жизни, и каждый боролся со своим недугом по-своему. Украинская художница Светлана Постлега, в свободное от работы время, создает шедевры живописи, используя обычный пластилин. Светлана работает экономистом в Киеве. По признанию самой Светланы, это довольно трудная и однообразная работа. Кроме этого, она одна растит двоих детей, и после развода для художницы настали не самые лучшие времена. Чтобы побороть депрессию и отвлечься от проблем, женщина начала заниматься творчеством. Сегодня в коллекции работ Светланы насчитывается уже несколько картин, а от депрессии не осталось и следа. Вот что говорит сама художница: "Я могу заниматься лепкой целую ночь, и теперь я работаю не для снятия стресса, а просто для удовольствия".