Восстановлен облик Моны Лизы

Просмотров: 621
Rilmark

Целью художницы было воссоздать творение великого автора в его первозданном виде. Все дело в том, что за более чем 500-летнюю историю Джаконды, ее внешний вид. Несмотря на реставрацию, краски стали более темными, лак пожелтел, влажность и чистка и прочие процессы привели к тому, что картина потеряла множество первоначальных деталей, которые попросту выцвели. Наиболее пострадали зеленый, коричневый и голубой цвета картины.

Не так давно Дженнес Кортес представила общественности свое видение картины, именно так по ее мнению Джоконда выглядела 500 лет назад. Американская художница уделила особое внимание лицу Моны Лизы, добавив контраста бровям, глазам, теням, а так же волосам Джоконды.

Художница искренне надеется, что ее видение Моны Лизы будет приятно всем, кто придет на нее посмотреть, так как она вложила в свою работу весь имеющийся у нее опыт, знания, воображение, а так же страсть. За время работы над картиной Дженнес представляла, что над ней витает та же муза, что и некогда над Леонардо да Винчи.