Высоцкий Олег Николаевич

Олег Высоцкий – художник, педагог, член Международной организации художников при ЮНЕСКО, член Объединения акварелистов Эстонии, член Объединения русских художников Эстонии. Родился в 1956 г. на Украине. Живёт и работает в Таллинне.
Активно выставляется с 1991 года. За эти годы прошло уже свыше 100 персональных выставок (Эстония, Россия, Германия, Литва, Латвия, Белоруссия, Украина). В настоящее время по городам России путешествуют две передвижные выставки «Дыхание Космоса», «Музыка Сфер», а по Украине – выставка «Метаморфозы». Картины побывали в различных залах Москвы (Международный Центр-Музей им. Н. К. Рериха, Дом художников, Центр космических исследований, Кардиологический центр, Государственная Дума РФ, Музей им. А. Н. Скрябина), в Санкт-Петербурге, Твери, Владимире, Ярославле, Нижнем Новгороде, Вологде, Пензе, Тольятти, Смоленске, Вятке, Сургуте, Нижневартовске, Калуге, Туле, Калининграде, Витебске, Минске, Киеве и др.
Картины Олега Высоцкого находятся в Музее им. Н. К. Рериха в Москве, Музее истории космонавтики в Калуге, Тульском областном художественном музее, Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны в г. Минске, Мемориальном музее Юрия Гагарина в г. Гагарине, в Москве, а также в частных коллекциях в Эстонии, России, на Украине, в Германии, США, Финляндии, Швеции.
Художник имеет свой персональный сайт: www.artstudio.ee